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TORTILLA DE PATATAS EN SALSA.....by my mother!!

Bueno, esta es una buena forma de aprovechar una tortilla de patatas que hicieste el día anterior... y que se ha quedado un poco seca.... o ...

domingo, 18 de enero de 2009

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA.....by my mother!!

Bueno, esta es una buena forma de aprovechar una tortilla de patatas que hicieste el día anterior... y que se ha quedado un poco seca.... o si quieres una recien hecha también.....


TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes:

  • Patatas ( 4 ó 5 no muy grandes)
  • Cebollas (según el gusto por ella)
  • Aceite
  • Sal
  • 4 ó 5 Huevos

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en laminas finas y la cebolla también...mezclarlo todo en un recipiente y freir en una sarten con abundante aceite, sacar y escurrir el aceite. mezclar con los huevos en un bol y en la misma sarten donde se han fritos las patatas (pero con un poco solo de aceite), echar la mezcla, el aceite tiene que estar muy caliente. Una vez que se dore por un lado, darle la vuelta a la tortilla (tener cuidado de no quemarse al hacerlo, yo para ello cojo un paño y me lo pongo en el brazo...asi si se sale el aceite o la mezcla.. no me quemo). y bueno, así ya está hecha la tortilla.

INGREDIENTES SALSA

  • Aceite
  • Cebolla
  • Harina
  • colorante
  • una pastilla de caldo
  • vino blanco
  • ajo y perejil machacados

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes a freir. Es decir, echar aceite en una sarten, después la cebolla picada, una vez se ha dorado, añadir la harina y el colorante ( se formará una masa), añadir a continuación el vino blanco y la pastilla de caldo y por ultimo el ajo y el perejil machacado. Se puede batir todo para que quede una salsa homogenea o si no quereís se puede dejar tal cual.. Después se añade la tortilla (la recien hecha o la del día anterior) y se deja unos minutos, para que coja el saborcillo.

Y buen provecho

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