1/2 vaso de harina
1/2 vaso de maizena
1 vaso de azucar
4 huevos
1 vaso de leche
1 sobre de levadura royal
1 kg de manzanas reineta
Bote de mermelada de melocotón
Canela en polvo.
PREPARACIÓN
Se deja una manzana a parte (para poner por encima) y las demás se pelan y cortan, se echan en un cazo y a fuego lento con un poco de agua y azúcar se maceran, hasta conseguir una especie de compota.
Después en un recipiente grande, se incorporan las manzanas maceradas y el resto de ingredientes (a excepción de la mermelada y la canela) y se mezcla todo bien.
Se engrasa un molde con mantequilla y se echa la mezcla. Encima de la misma se colocan gajos de manzana, hasta cubrirla toda.
Se mete al horno a 180º unos 25 minutos, mirar de vez en cuando, pues dependiendo del horno, se puede hacer antes o después. Para comprobar si está hecha, introducir un palillo y si sale seco es que ya esta hecha.
Una vez que la saquemos del horno, incorporarle la mermelada de melocotón por encima (algunas personas le echan también canela).
Y buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario