Ingredientes:
Para el sofrito:
150g de Zanahoria
120g de Cebolla
180g de Champiñones (laminados)
1 diente de ajo
500 g de Tomate frito
50 g de Aceite
Para el resto:
500 g de Carne picada de ternera
Sal al gusto
Orégano seco al gusto
Para cocer la pasta:
1200g de agua
1 cucharadita de sal
320g o 500g de Espaguetis u otra pasta.
Para servir:
Queso parmesano rallado.
Preparación:
1.- Pon todos los ingredientes del sofrito en trozos dentro del vaso y trocea 8 segundos en velocidad 4. Si te gusta una boloñesa sin tropezones, tritura 15 segundos en velocidad 5.
2.- Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorpora al vaso, la carne picada (rompela un poquito con el tenedor que suele venir muy apelmazada), la sal y el orégano y cocina 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba el punto de sal y reserva.
4.- Sin lavar el vaso, añade el agua y calientala unos 10-12 minutos, Varoma, velocidad 1 o hasta que hierva. Añade la pasta y programa el tiempo que recomiende el paquete, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurre y sirve acompañada de la salsa. A mi me gusta mezclar ambas cosas en una fuente para que la pasta se ponga del color de la boloñesa.
Notas.
- Para ahorrar tiempo, hierve la pasta en una olla, a la vez que se hace la salsa boloñesa en tu thermomix, también puedes dejar la salsa preparada el día anterior en un tupper en la nevera.
- Se puede espolvorear queso por encima y gratinar en el horno, le darás otro toque.
- Para la TM21, recordad que tendréis que poner la mariposa para que el sofrito y la carne se ingrege bien y se cocine por igual dentro del vaso.
- Prueba a ponerle 50g de leche evaporada.. queda un toque diferente.
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