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domingo, 20 de septiembre de 2015

Tortilla guisada en Salsa Española by Thermomix



Ingredientes para tortilla guisada en salsa española

1 tortilla de patatas Ingredientes para la Salsa española: 250 gramos de cebolla 2 dientes de ajo 50 gramos de aceite de oliva 1 cucharada de tomate concentrado o tomate frito. 100 gramos de vino blanco 300 gramos de agua 1 pellizco de sal 1 pellizco de nuez moscada 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de clavo molido perejil picado Preparación: 1.- Preparamos una tortilla de patatas y la reservamos. 2.- Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5. 3.- Sofreímos durante 7 minutos a temp. varoma y velocidad 1. 4.- Añadimos el concentrado de tomate (yo le he echado tomate frito) y programamos 2 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Si quieres que la salsa se quede más fina puedes triturar después a velocidad 5. 5.- Incorporamos el vino y programamos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. 6.- Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Para favorecer la evaporación y que la salsa se reduzca, quitamos el cubilete y ponemos en su lugar el cestillo para que no salpique. 7.- Agregamos el perejil y mezclamos con la espátula. 8.- Volcamos la salsa en una sartén y ponemos encima la tortilla, calentamos durante 10 minutos para que la tortilla absorba el sabor de la salsa. Y ya tenemos lista una deliciosa tortilla de patatas guisada en salsa española que podemos servir como entrante o en pinchos como tapas para nuestros invitados

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