INGREDIENTES
4 pechugas de pollo enteras sin piel ni hueso.
1 vaso de vinagre de vino de buena calidad.
1 1/2 de aceite de oliva virgen.
1 vaso de agua
4 dientes de ajo sin pelar
3 o 4 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cebolla cortada en cascos
1/2 kg de zanahorias cortadas en rodajas
pimienta negra en grano 30 más o menos
sal
ELABORACIÓN
En una cazuela de tamaño apropiado ( que cojan las 4 pechugas a lo ancho ), poner aceite, cebolla,zanahorias , dientes de ajo,laurel , tomillo, granos de pimienta y el agua .
Cuando rompa a hervir tapar y dejar cocer 10. Añadir el vinagre , dar un hervor,hechar sal e introducir las pechugas sazonadas con sal . Cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente , media hora por cada lado.
Comprobar que están tiernas y dejar enfriar en su escabeche.
Una vez frias yo quito cebolla , ajos , laurel y los granos de pimienta ,aunque hay a quien le gusta la cebolla y los ajos tambiem .
Hacer filetes tipo medallones , guardar en nevera en taper , aguantan hasta 1 mes .
Se comen en frio ,yo cuando las saco de nevera les doy un tiento en el micro .
Se pueden usar para ensaladas , pastas o lo que se os ocurra .
Muy socorridas y ricas - ricas .
P.D. El tipo de vinagre a usar depende de lo que os guste el escabeche , yo uso vinagre normal ,si os gusta fuerte se puede usar de jerez o mitad y mitad , al gusto .
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